Цунами

Лариса Александрова-Дмитриева
Луна над островом сияла
На рейде спали корабли
Ничто беды не предвещало
И звезды таяли вдали.
Моряк нес вахту,как обычно,
На катере в морском порту,
И вдруг услышал непривычный
Звук леденящий на ветру...

Пр.:Взревело море и стеною
    Обрушилось на спящий край,
    Накрыв гигантскою волною,
    Сбирая смерти урожай.
    Казалось,что весь мир разрушен
    И ты песчинка на земле...
    А море на пути все крушит,
    Все пропадает в серой мгле.

И наш моряк в плену стихии,
Собрав все мужество в кулак,
Собрав все силы молодые,
Повел свой катер в этот мрак.
Не видел он такого горя,
Что вдруг открылось перед ним,
Смешалось все-земля и море,
Сковав все ветром ледяным.

Пр.

Спасибо,папа,что ты выжил
В такой немыслимой борьбе,
Хочу,чтоб каждый вновь услышал,
Что пережить пришлось тебе.
А тех,кто канул в той пучине.
Мы не забудем никогда,
Вы в наших душах и поныне.
Вы в нашей памяти всегда.

Припев:

И каждый раз,взбираясь в сопки,
Под звуки тягостных сирен,
Вдруг понимаем,как мы хрупки,
Как страшно попасть к стихии в плен!
Мы всех героев не забудем,
Тех,кто спас жизни землякам,
Поклонимся мы в пояс этим людям,
Поклонимся мы низко морякам.