Я вздыхаю о прошлом песня

Ирина Поликарпова 2
Ссылка для прослушивания на моей авторской странице
Я вздыхаю о прошлом, я гадаю о будущем
И не знаю, моё настоящее в чём.
Я себя представляю на ристалище в рубище,
А соперник в доспехах с булатным мечом.

Изначально готовится мне поражение.
Все уже представляют меня на щите.
Это будет не бой, а почти преступление.
Я сигнала к началу ловлю в пустоте.

О наивные юноши! Ловкие, бравые!
Ваши кони от шпор драгоценных дрожат.
Не спешите заняться кровавой расправою.
Постарайтесь поймать мой недрогнувший взгляд.

Я вам не уступлю. Вы спины не увидите.
Мне не страшно, не больно и не всё равно.
Даже злостью своей вы меня не обидите.
Жалко вас: ваше завтра , как полночь, темно.