***

Елизавета Маслова
Она зарывается пальцами в мои волосы -
И делает это бездумно, вольно.
Она - единственная, кому позволено.
Она - единственная, кому хочется.

Я пытаюсь быть для нее самой лучшей,
Самою преданной. Самой ласковой.
Разоблачиться всеми своими масками...
А она меня незаметно учит,

Как это - когда взамен ничего не требуют,
Как принимать - без чувства вины и робости.
Она наполняет меня своей безвоздмездной гордостью,
Своею в меня беспричинной верою.

А я пытаюсь заставить себя не желать
Прорасти в нее естеством и сущностью,
Стать одновременно хозяином и имуществом -
Вещью, которой незачем выбирать.

Я хочу с ней уехать куда-то за горизонт -
Туда, где рассвет чуть ближе и горячей,
Где кофе вкусней по утрам, вечера светлей,
Где о нас будут знать вокруг все, а имен - никто.

Она спит на моих коленях, легко, тепло
Я смотрю на переплетенные пальцы рук:
Иногда мне трудно ее не коснуться губ.
Потому что лишь с ней я могу быть самой собой.