Два градуса выше нуля

Гусев Александр
Два градуса выше нуля,
В сугробе - проталина горлышком.
Несмелой позёмкой флиртует скуля
Зима с непослушным солнышком.
       В рабочих сусеках дымит суета,
       Подарочный хлам раздувает карманы.
       Начальничий вздох: «Заводи – от винта!»,
       Вмиг сдвинуты к центру плацдармы.
И подняты здравицы за программёрш,
За доблестных мам, за сестёр, за любовь,
За строгие спины отвергнутых тёщ,
Что гнутся не в такт приохивая.
    Дыханьем весны переполнена грудь
    Каждой отдельной особи.
    К Восьмому Марта, не позабудь,
    Готовиться нужно с осени!

8 марта 2013