Ты любишь ягодные ночи... ВСТ

Лавандовая Тишина
Ты любишь ягодные ночи,
Когда сиреневый закат
Один мечту тебе пророчит
И вдруг смеется невпопад,
Когда твои земные очи
Вдруг совершенно неземны,
И в них луна светить не хочет,
Боясь растопленной волны.
Всего лишь несколько мгновений
От бездны укрывают свет,
На дне коротких впечатлений
Твой гений охраняет след,
Почти как зверь неведом, чуден,
И вьется шелковая шерсть...
И так прекрасен, так безлюден,
И темен, ягоден...  в душе.