Лизоньке! Разве мне забыть...

Светлана Мартьянова
Десятому ребёнку – моей доченьке Лизоньке
исполнилось четырнадцать лет. Седина покрывает
мою голову, а доченька-цветочек своим присутствием
 пытается скрасить эту белизну.
***
Цветик мой закроет прядь седую.
Что ж... Денёк побуду молодой,
как в тот день воскресный: муж ликует,
дети у роддома. Ждут гурьбой

маленькое чудо у окошка –
первое свидание! Ура!
Правда, пять кило в сестрёнке-крошке,
что просилась в «свет» ещё с утра.

Разве мне забыть такое время?
Разве мне забыть растущий сад,
где златое высажено семя,
чтоб любовь узнать? Но, аромат

может тот вдыхать, кто рОстил цветик,
кто поодаль – радуется с ним.
День такой! Четырнадцать! И... светит
прядь цветком запрятанных седин.
23.08.2012 г.