Весенний снег

Ирина Поликарпова 2
Снег весенний обещает
Быстро таять, не лежать.
Он летит, куда- не знает,
Чтобы завтра лужей стать.

Белой строчкой вышивая,
Невесомою почти,
Он летит, не успевая
Стать заносом на пути.

Шансов к жизни не имея,
Опоздав на целый год,
Он, от страха индевея,
В никуда идёт, идёт...