Свобода

Павел Тот
Последний день и ухожу…
И не вернусь я в эти стены,
Где казематный смрад арены,
Где в сигаретном всё дыму
И нет надежд на перемены…

Где вертухай глухонемой…
Баланды вкус, чифирь и нарды…
Здесь проиграешься ты в карты,
Коль не найдёшь судьбы иной
У этой, уж не школьной, парты…

Я в скатку память заверну
Про беспредел, тату, «дорогу»,
Дальняк, лепилу и изжогу,
Про корешей, что не верну…
Лишь сны напомнят понемногу…

О Батюшке, что приходил
И причащал, и в этом смраде…
О передаче, как о кладе,
Я вспомню как я этим жил
В тюремном, от судьи, наряде…

Я ухожу! И ты не зырь
Мне в спину, «шаровой» у входа,
Мне вышла дальняя дорога,
Но не тащу с собой я «хмырь»,
Ведь меня ждёт моя СВОБОДА!   

*дальняк – туалет
*лепила – врач
*«дорога» - нить с передачей
*изжога – перекличка
*зырить – смотреть
*«шаровой» - дневальный у дверей
*«хмырь» - еда