Прощение. Прощание...

Любовь Абдуллина
Восклицаньем звучит орган,
Но не сможет прервать полет,
Не дано ему в боли ран,
Ненадежный нащупать плот.

В невесомое, в небеса
Призывает он нас уйти,
Пот блестит на губе, роса
Первым лучиком посвети.

И представится мир иной,
Полный сказок и нежных грез,
Где не можешь ты быть с другой,
Где не знаешь ты моих слез.

Вновь окутают волны струн,
Запоздалые фонари,
Свет в ночи от взошедших лун
Все позволит, лишь говори.

Молча-нежно мне песню спой,
Растревожь мою слепоту,
Мне понятно, что ты с другой,
Но не смей воровать мечту.

На прощанье скажу одно:
Жаль, что богом ты мне не стал,
И не выпить любви вино,
И не встать уж на пьедестал.

Не забуду измены грех,
Не смогу позабыть-простить,
Не прощу тебе дерзкий смех,
И попытку меня не любить.

Разрешу мученья и боль,
И позволю мрак-беспросвет,
Но не большее, нет, уволь,
Перед смертью лишь дам совет.

Не смогу отозвать я крик,
Распугавший и воронье,
Не мужчина, совсем старик,
И ведь так не нашел своё.

Выбор сделан, теперь прощай,
Отпускаю тебя навек,
А не свидимся, обещай,
Что родишься как человек.

Что не будешь месить беду,
Что не станешь горячку пить,
Что прогонишь ты ерунду,
И начнешь наконец-то жить.


2013 г.