Стражи мира...

Мария Панюшкина Астафьева
Как призрачные тени
Слепые стражи мира
Уносят моё время
Украдчиво и тихо.

В пелике чужестранцев
Под тяжестью веков
На дне образовался
Еле заметный скол.

Сочатся мои годы
Песочными часами
В мозгу моем нейроны
Сигнал синапсам дали.

И вот, собрать пытаюсь
Упавшие песчинки
Так тщательно скрывая
За пазухой пробирку.

Пусть не узнает племя
Что дни мои продлились!
Но почему-то руки
Морщинками покрылись...

Все силы на исходе,
Состарилась душа,
Мой разум сбился в счете,
Кремируя года...

Вот с грустью смотрят стражи
Всей жизни на земле-
Их лица не продажны,
Их губы шепчут мне:

Ты шёл дорогой смерти
До крошки жизнь собрав,
Теперь один из нас ты
Слепой хранитель-страж.