иеромонаху Варсонофию

Ольга Шилова
*

Отче – со взором блестящим –
                острейшим как меч!
Вы – проницающий физику сердца – насквозь –
не говорите мне проповедь! Лучшая речь –
не выпрямляет всё то – что давно – вкривь и вкось…

Не задавайте мне прописей на дом…
                мне перья чинить…
Я зачинённую вижу летящую жало-стрелу
                с кончиком смерти…
Спросившей Вас: «Как же мне жить??!» -
лишь воздыханием сердца
развейте отчаянья мглу…