Я - весна

Полина Какичева
             "Весна - это когда природа сбрасывает себя снежный покров и оживает."
                /Из сочинения на тему./


Мне в распахнутые окна
Долетел привет
От зимы, что снегом смолкла
И от бед.

Всё прошло полоской чёрной -
Зебры след.
И мечты ладошкой мирной
Лёг рассвет.

И смеётся удивлённо
Вся капель,
Что все птицы поимённо
Тратят трель.

На заляпанные солнцем
Города
Я взираю умилённо
Я - весна.