Осенний джаз

Сан Саныч Курынов
Музыкант  бродячий, дождь задержался на пороге
И набравши капель  в горсть, их рассыпал вдоль  дороги
Капли, брызнув серебром, звонко лопнув пузырьками,
Пыльный  вечер за окном   стерли  влажными руками
Дождь уселся на крыльце.  Тусклым сумеркам на смену,
Солнце, в серых туч  кольце, рампой подсветило сцену
Взявши пару пробных  нот,   проникаясь  настроеньем,
Он слегка продул фагот и сыграл свой  джаз осенний :
Водопад   искристых  нот,  модерато  и  крещендо
Струй безумный хоровод,  капель мягкий стук  по стенам…
Все быстрее, громче,  выше!  Всхлип, срывающийся в крик!
Гром,  как молотом по крыше!  Долгий,  словно вечность миг…
И покой, покой без  края…   Под неровный перестук,
Растворился мир, растаял.  Только ритм и только звук …
И ушел... Оставив в  лужах отраженье облаков,
Как обрывки белых  кружев в синеве без берегов
Жаль, расписан  у маэстро  план гастрольный  наперед
У меня  в партере место,  буду ждать и он придет…