Памяти Уго Чавеса

Виталий Филенко
 
Ушел из жизни романтик
С ярчайшею из харизм,
Не теоретик, а практик,
Выбравший социализм.

Радетель за жизнь униженных,
Совсем не пушистый и белый,
В болезни, наголо стриженый -
Лидер Венесуэлы.

Уго Чавес – товарищ,
Искренний друг Фиделя,
Слов не переиначишь,
В песне, что вместе спели.

Своей несгибаемой волей
И с  любовью народной
Он шел, как по минному полю,
В среде для него чужеродной.

А для широких масс
Успел он сделать ни мало,
Но факел жизни погас
И глыбы такой не стало.

Он будет примером служения
Своей, не чужой, стране,
Как Рыцарь Предназначения,
Разящий словом извне.