Встреча с цыганкой

Геннадий Болтунов
Парк  помню вблизи стадиона «Динамо»,
дорожку к метро, куда путь и держу,
навстречу цыганка, престранная дама.
Давай, мол, сынок тебе жизнь предскажу.
Да, было пока что в ней смысла немного.
Что будет, вот это загадку таит.
И будет разлука, и будет дорога,
и встреча с любимой ещё предстоит.
Всё сбыться должно, ты же парень хороший,
так позолоти там, на чём ворожу.
Ответ мой цыганку тогда огорошил:
«За гроши сам рядом с тобой поброжу".