Про медведя

Анатолий Гравченко
Есть зеленый цвет и синий,
Красный цвет и желтый цвет,
Пестрый цвет, как хвост павлиний,
А вот бурого-то – нет!
Это просто рыжий Мишка
Строил на зиму берлогу,
И рубашку, и штанишки
Глиной вымазал  немного.
Он не бурый,-- неумытый…
А когда он спит зимой
Рыжей шубою укрытый,
Он хорошенький такой!