Про бездомную собаку

Анатолий Гравченко
Под луной пятно соломы,
Рядом стенка и сугроб…
Это то, что зовет  домом
Пес по кличке Белый Лоб
Запорошенный поземкой,
Он в ошейнике, во сне,
Лает весело и звонко
На хозяина  в окне…
И ему для счастья надо,
Только не приснилось чтоб,
Кто-то близкий присел рядом
И рукой погладил лоб..