Страшно

Анна Закис
Страшно, это когда на случайных фото,
Видишь рубашку в клетку,
И ступор, а по ушам грохот,
И пальцы нервно теребят салфетку.

Страшно, это когда говоришь
О прошлом в настоящем времени.
Нет, ты вовсе не хитришь,
Просто запуталась в затертом стремени.

Страшно, когда уже глаза не намокают,
Напиваться из-за него больше не хочется,
Но мысли скребут и натирают,
А зубы со скрежетом точатся.

Страшно, когда вдруг случиться что-то иное,
И уже не боязно, и на него не остается,
А казалось ведь - самое дурное,
И заново, и уже из-за другого не пьется.