Под звёздами наги

Павел Тот
Лежал с тобою в звёздной ванне,
Лилась на нас с небес вода,
Мы обнялись, как бы случайно,
Соединившись навсегда!
Ты стала Матерью и Девой,
Родившей Человека звёзд!
Я – тем Животворящим Древом,
Среди пустынь твоих невзгод!
И пусть лишь капель это звон –
Нам к счастью путь вещает он!