А на

Алекскей Потапов
           ***
А на шахматной доске три ферзя
Все три белые, и мой первый ход.
Пуля - дура,  мысли бьются, скользят.
Бриллиантовый зелёный на лоб
Конвоир забыл, теперь дело швах,
Я-то думал, расстреляют, кретин.
Дезинфекция, иначе никак,
Объявили небеса карантин.

А в колоде у тебя пять мастей,
Королев пока считал, пальцы стёр.
Ты не водку, лучше спирт чистый пей,
Всё одно, когда-нибудь на костёр.
Но постой, открыли мойры глаза,
Нам не встретиться в последнем кафе,
Объявили, вот те раз, небеса
Мораторий на аутодафе.


И не знаем мы, живём чего для,
И мечтаем обрести крылья птиц.
Бал всегда найдётся, нет корабля,
И того, кто был достоин, чтоб ниц.

А в руках у палача не петля,
А в руках у палача просто шприц…