Но хуже всего в наших душах юродство

Еленапопова
Сомнения в души вселялись людские,
А мы отдалялись все дальше от Бога:
Заветы его забывали благие,
Плутали, неверную выбрав дорогу.

Копили в миру укоризну, раздоры,
Вражду разжигали и сеяли войны.
И множились всюду обиды и ссоры,
Пускали нечистые помыслы корни.

Менялись мы ликом, идя друг на друга,
И жизнь становилась еще бесполезней.
Потом получали сполна по заслугам,
И не обходила нас чаша болезней.

На грешный мир Кривда довольно глядела...
Что толку в пустое играть благородство?..
Недвижимы пальцы и скручено тело.
Но хуже всего: в наших душах юродство.