Ложкой полной набираем мрази

Батюхно Мария
Зло и желчь, досада, боль, жестокость...
Безрассудство, равнодушие и грех...
Грязь, обман, предательство и похоть -
Всё попробовал на свете человек.
Ложкой полной набираем мрази,
И себя питаем ей сполна,
А дурной пример он так заразен,
там где был один окурок- стало два...
Дальше-больше, будет ещё хуже,
Круг порочный сами мы замкнём,
Будем мы тогда совсем как свиньи в луже,
только с паспортом и кто-то с кошельком.
Деньги есть - тогда вперёд к успеху,
если нет - тебя затопчут в грязь,
Бедный человек всему помеха,
А богач, конечно, батюшка и князь...
...Может сон всё это? Хочется очнуться,
Словно под наркозом все кругом,
Как же к сердцу каждого коснуться:
"Всё уже закончилось, подъём!
просыпайтесь люди, окна распахните,
Колокольни в Церкви начинают звон,
За грехи прощения Бога попросите,
пусть кошмар уходит вместе с ночью ВОН!"