Повествование кота о 8 ом марте

Виталий Голов
Он укусил меня за ухо.
Он поцарапал шею мне.
А наша общая подруга
Сидит спокойно в стороне.
Я заорал, что было мочи…
Восьмого марта среди ночи…
Он отпустил, я отомстил
На крыше дождик моросил.
Сцепившись, мы орали оба
На то и март, на то Весна
Звучит амурная струна
И вой любовный из сугроба.
Весна - как праздник всей Земли.
Коты вопили до зари.