Весна настала

Сергей Сметанин
Отчего смеются дети
Раннею весной?
Оттого, что солнце светит
Ярко надо мной.
Оттого, что солнце светит,
И мечтают все на свете:
— Скоро встретим лето мы с тобой.

Отчего снежинка тает —
Тает на лету?
В небо облако взлетает
Прямо в высоту.
В небо облако взлетает,
И девчонка понимает —
Солнце исполняет их мечту.