Побег в никуда

Понамарёв Анатолий
       
Когда, по молодости лет,
Из детства мы сбежали навсегда.
В один конец, однажды взяв билет,
До станции с названьем (в никуда).

Мы мчались, остановки пропуская,
А за окном, перроны лишь мелькали.
Где станция конечная, не зная,
Спешили мы туда, где нас не ждали.

На склоне лет, ошибки сознаём,
А память не даёт всю жизнь покоя.
Да и навряд назад-то мы вернём,
Года свои, и детство золотое.

Со станции с названьем (в никуда).
Не сможем мы обратно возвратиться.
Здесь остановка наша, навсегда
И мы не можем с этим примириться.

Но, а когда, дорога позовёт.
Маня в неведомые дали,
Мы снова ринемся вперёд,
Где мы ни разу, не бывали.

И вновь, названье (в никуда),
Всё время с нами, от него не деться.
Оно, как талисман, и как беда,
С тех пор, когда покинули мы детство.
        28. 12.

Фото из интернета.