Ледяная королева

Ольга Новикова 2
А когда мне наскучит суетность мелькающих дней
И устану от мелочных драм бытовых или ссор.
Я коня оседлаю и брошусь в объятия к ней.
В мир, где капли воды в хрустале леденеющих гор.
Будет холоден, льдист, безнадежен её поцелуй.
Серце станет прозрачно, как слиток чистейшего льда.
И тогда я умру. И замёрзнет в озёрах вода.
И останется только в полях снеговых ветродуй.
Я предам это лето с цветением роз под окном,
я предам голубые озёра и чистые реки.
Я сложу слово «вечность» и смерти предамся навеки
ради глупой надежды на каплю любви подо льдом.