потеряли Христа

Ясерый
 Потеряли Христа не во времени.
 Не в далеком таежном селении.
 Потеряли  Его за обрядами
 За церковными
             за оградами.

 Растеряли  Его в раках вычурных,
 В золоченых иконах бесчисленных.

 В ризах да драгоценных окладах, 
 И в нехилых за службу наградах.

 Появись Он сегодня на улице
 В незавидных своих одеяниях -
 (Не на Страшном Суде, а инкогнито)
 Кто признает Его?
 Да  никто.
 Никто.
               
 Ни машины, ни дачи за городом,
 Ни колец золотых,
 Ни наколок крутых…               

 Нынче словом не взять обывателя.
 Что нам дальние планы Создателя?
 Дай нам ценности, да не мнимые.
 Повесомее,  поощутимее…