Товар лежалый

Анна Бессмертная
Смерть диалога. Чем она страшна?
Да, в общем-то, теперь ничем, пожалуй.
Коммуникация (увы!) - товар лежалый
и посланный небезуспешно на...

Себя, собой, бесспорно о себе.
Всегда, везде. И повода не нужно.
"Внемлите мне! Аз есмь!" - пищат недружно,
пытаясь допищаться до небес.

И каждый сам нарратор и объект,
не терпящий вмешательства чужого.
Но постепенно отмирает слово,
а вслед за ним во тьму уходит свет.

Бродя в потемках молча, пуп земли
на пуп земли наткнется непременно.
И в ход пойдут булыжник и полено,
рождая диалог в крови, в пыли...