Свеча

Усова Екатерина
Свеча горит она не гаснет
И в комнате светло,светло
Возьму тетрадку
И я начну писать письмо

Открыв тетрадку,
И в ней увидев белый лист
Задумалась я вот немножко
Как он невин и как он чист

И вот перо взяла я в руки
Решила я на нём писать
Чтоб не скучно было мне
Взяла и стала рисовать

Вот был он белый и красивый
А стал он грязный и чернив
Вот этот чистый белый лист

А свечка всё ещё горит
И половина отгорела
Но вспомнила я в тот же миг
Что у меня ещё есть дело

Стереть резинкой всё, что есть
В тетрадном вот листочке
И превратить обратно вновь
Его в беленький листочик

Свеча горит не угасает
И пламя ярче всё сияет
Вот близится и ей конец
Она не гаснет молодец

Но тут закончев рисовать
К свече я подошла
Подула раз , подула два ,подула я опять
И свечка стала погасать
Погасла навсегда

Но у меня была ещё одна свеча
И обновила её я
И своей собственной рукой
Зажгла её опять
И загорелась вновь она
Горящим пламенем свеча

15 11 2012