Юная весна

Андрей Дубровин 3
Осиянно,  лазурно  и  чисто,
Вся  обильностью  света  полна,
Озарилась  улыбкой  лучистой
ЮнорОжденная  весна.

Золотисто  взглянула  в  оконца,
Потихоньку  постукала  в  дверь,
Разлилась  согревающим   солнцем,    
И  пустила  с  крыш  снежных  капель.

Взмокнув  первою  талой  водою,
Как  обычно  в  свой  мартовский  срок,
Ослепив,  неба  голубизною,
Заблестела  на  глянце  дорог...

В  первых  утренниках   распустила
Ледяную,  короткую  стынь,
Плотный  мартовский  наст  расстелила
По  поверхностям  снежных  пустынь.

Разнеслась  над  землёй   в  дуновеньи,
Снежной  влагой  запахших  ветров,
Начала  тормошить  пробужденьем
Дрёму  зимнюю,  сонных  лесов…

И  наряднее  зазеленела
Изумрудом  сосновых  одежд,
И  ожившей  мечтой  разомлела,
Ощущеньем  воскресших  надежд…

Вдохновенных  её  сладострастьем,
Чем - то  вечным,  волнуясь  в  груди…
Как  наитием  скрытого  счастья,
Что  возможно  ещё  впереди.