Тест на ведьму нужен! История Виктора Гусака

Александр Григор
Приснился мне остров, имеющий форму овала,
Пологие склоны покрыты барвинком и мятой,
Такое пространство любви мы в мечтах рисовали
В далёкой стране, где однажды была ты когда-то.

В одном нет сомнений, и в этом уверен я твёрдо –
Теперь мы без карты найдём это дивное место
В пространстве любви в измерении нашем четвёртом,
Возможно, и в пятом, ещё никому неизвестном.
                Виктор Гусак. Пространство любви  4.03.2013               


Барвинок.
Неувядающему растению издавна приписывалась особая волшебная сила.  В средние века в суде с помощью барвинка проверяли,
не имеет ли обвиняемый связи с дьяволом.
Венки из барвинка малого, повешенные над входом, помогали обнаружить ведьму.
                Википедия.



Любимая ночью мне твердо сказала,
Что хочет любви только в  форме овала,
А склоны посыпать барвинком и мятой,
Ей это привиделось где-то, когда-то.

В одном нет сомнений,  уверен я твёрдо –
Овал  я найду, это дивное место...
А вот про барвинок –– сказала так гордо, ––
Так, значит не ведьма! Хотя... неизвестно...