И снова о маме..

Алла Рудницкая
Сегодня  годовщина твоей смерти
я знаю, легок был наверх твой, мама, путь.
Ты для меня не умерла, а на мгновение
лишь прилегла немного отдохнуть.
А за кладбищенской стеной темно и сыро
и  душу рвет немая тишина,
а над твоею, мамочка, могилой
черемуха невестой расцвела.

Припев:

А колокольчики звенят, звенят упрямо
Подснежник упивается  весной.
Во сне  я вижу снова свою маму
Такой красивой и такою молодой.

Я помню как стояла    на пороге
Скрестила руки   на  своей груди
Меня поцеловала на дорогу.
Сказала: «Дочка, ты почаще приходи».
А память все стучит в висках как  бремя
и теребит оборванную нить,
В душе моей остановилось время,
но ничего, увы, нельзя уж изменить.


Припев:

А колокольчики звенят, звенят упрямо
лесной ручей так манит чистотой.
Во сне  я вижу снова свою маму
такой красивой и такою молодой.