Чаша

Наиль Темирплатов
Ты разбила чашу
От души, да не жалеючи!
Расплескало нашу
Жизнь по мелочи-копеечке.

Стало жалко очень
Эту чашу, да разбитую,
В золотую осень
И вином, и мёдом сытую.

Подобрал осколки,
Склеил сам их, неумеючи.
Вот - стоит на полке
Для ненужной всякой мелочи.

Ни вина, ни мёда
Уж не держит чаша хилая.
Превратясь в урода,
Стала мерзкою, постылою.

- Пропади ты пропадом,
Чаша битая да несуразная!
...И осколки с топотом
Да в углы летят, да разные...