Честь или страсть? Любовь Светотени

Фролов Евгений
ВАРИАНТ

Тебя, поверь, мне жаль.
В глазах твоих тревога,
Унынье и печаль.
Себя ты держишь строго: —
Грудь прикрывает шаль!

В глазах твоих тревога,
От страха в них черно;
И так скрывает много
Сердечных ран чело!

Немало затаило
Оно сердечных ран ...
Сжимаю с нежной силой
Твой полудетский стан.

Ты с каждым днём всё строже —
Боишься, видно, пасть.
Так что ж тебе дороже:
Честь девушки иль страсть?