Проклятый замок

Юрий Ерыкалин
За кованной оградой старый сад,
Давно заросший сорною травою.
Дорожки скрыл не первый листопад
В аллеях где ветра как волки воют.

И высится над садом исполин,
Вьюном заросший, мрачный черный замок.
В нем жил когда то страшный господин.
Там много было сгублено служанок.

Злодей ловил для мерзостей своих
И в выборе придирчив был и тонок.
Невинных дев - красоток молодых.
Маркиз де Сад в сравненьи с ним - ребенок!

Он не терзал красивые тела,
А пил их кровь как дорогие вина.
И жизнь его бессмертником цвела.
Вампиром был он в этом вся причина.

Но вот настал терпению предел.
И мужики, взяв топоры и вилы,
Толпа сильна, в ней и трусливый смел,
Гнев супротив потусторонней силы.

Ворвались в замок, страх преодолев,
Загнали упыря в одну из башен
И подожгли сравнение узрев
С огнем в аду, что бесконечно страшен.

Чтоб страх на век забвению предать,
В округе всем и каждому известно
Простолюдин, священник или знать
Теперь обходят проклятое место.

Но замок уцелел в пожаре том,
Лишь почернел от копоти и сажи.
А по ночам там слышен плачь и стон.
И кто то свечи зажигает даже.

6 марта 2013 года