Песня про него

Хортон
Он уходил туда где ветер гонит тучи.
Он уходил, ведь ему нечего терять.
Он не прощался никогда, на всякий случай.
Он верил в то, что мы увидимся опять.

Он был из тех кто не был никогда простужен.
Смеялся тем в лицо, кто говорили "нет".
И чтоб дышать ему был кислород не нужен.
Он приближаясь к людям нёс с собою Свет.

Он в гости заходил не отпирая двери.
Не признавал он ни решёток, ни замков.
Мы часто с ним встречаясь до рассвета пели,
А вы на нас смотрели как на дураков.

Он иногда, в неделю раз, бывает грустным.
Его заботит то, что мир сошёл с ума,
Но он один из тех кто руки не опустит
Пока не рухнет в прах последняя тюрьма.

Он ходит рядом с вами. Он у добра на страже.
Суров к не честным людям. Добр к детворе.
Сажает ёлки возле девятиэтажек,
И семь скворечников повесил во дворе.

Он пел мне про друзей, и про большую птицу,
Смеялся громко. Говорил как в первый раз:
«Не позволяйте себе, Люди, усомниться,
Что Бог живёт внутри у каждого из Нас!»