Масленая седмица

Анджой
****

Масленая седмица
начинает славицу,
каждому - по блинчику,
с каждого - улыбочку.
 
Облизнулся, мёд добавлю,
с пальчиков всё слизываю.
маслом кашу не испортить,
блинчики - сметаною.

На морозном белоснежье
шум и гам, толпа,
для детей опять раздолье, 
радость и гульба.

Этот праздник из веков,
к солнцу все истоки,   
в небе множатся кружочки,
солнца двойничочки.

Обойдите всю планету, 
знает каждый друг
про традицию, про эту,
как блины пекут.

Масленица - девица
в каждый дом войдёт,
где печённым всё пропахнет,
там любовь живёт.

Масленица, масленица,
веселись народ,
скоро к нам тепло прорвётся,
и Весна придёт.

****