Ты слезам своим скажи спасибо...

Александр Устимов
Ты слезам своим скажи "спасибо"
За прозрачную,густую грусть.
Все приходит и уходит,либо
Задохнется от рыданий грудь.

Счастье-оно еле уловимо,
Счастье не измерить,не поймать;
Потому проходит часто мимо..
Плачущим смеющих не понять.

Горе безраздельно людям ближе,
В горе очищается душа.
Клонятся к земле все ниже,ниже
Наши чувства совестью дыша.

Только с болью правда познается,
Человеку нужен плач и стон...
Кто не плачет,тот и не смеется,
Не скорбит во время похорон.

Он к крестам могильным с безразличьем,
С пустотою в сердце подойдет.
И с своей душою мелкой,птичьей
Ничего о смерти не поймет.

Не услышит он печальных песен
Ветра средь кладбищенских берез.
То,что мир не очень и чудесен,
Только смерть надолго и всерьез.

Если хочешь плакать..Плачь..Не бойся!
Улыбаться хочешь..Улыбнись!
Cрок придет и с миром упокойся;
И с душою чистою вернись.