Солнышко

Юлия Ерусалимская
Утром солнышко проснулось
Подмигнуло, улыбнулось,
И согрело теплым светом-
Что ТЫ думаешь об этом?
Вдруг ему охота спать ,
Или лень ему вставать?
Но ему здесь надо быть,
Без него не могут жить!
И ему от мыслей чистых,
И от глаз людских лучистых
Будто крылья подарили
Дали бодрости и силы!
И пошло оно по свету
Раздавать всем-всем по лету
Чтоб огонь в сердцах не спал,
А пожарче чтоб пылал!
Чтобы в сильные метели
Люди злыми быть не смели!
И соседа в час ненастный
Не бросали без участия.
Вот тогда и в доме вашем
Будет радостно и ясно!