О зелёных человечках

Нина Заморина
Инопланетяне приземлились,
Чтоб установить с людьми контакт.
День прошёл, и гости удивились:
Связь не получается никак.

Смотрят: мужики, два, в телогрейках,
Мирно распивают возле урн.
Контактёр идёт, грудь в батарейках,
Смело говорит им: «Я – Сатурн!»

«Эко повернуло к нам фортуну:
Из огня – да сразу в полымя».
Мужичок сказал: «Налить Сатурну!»
Чокнулись стаканами. Тремя.

«Я посол межзвёздный, планетарный,
Вам уполномочен передать:
Представляю форум унитарный…»  –
«Всё, Сатурну впредь не наливать!»

Так плывём в космическом пространстве
В дико одиноком окаянстве.

P. S.
Сколько их покоится на дне –
Тайн и истин, спрятанных в вине!