Я храню твой образ в душе

Александр Антипин-Северный
Я храню твой образ в душе,
На столе твою фотографию.
Я встречаюсь с тобою во сне,
Я храню твой портрет в своей памяти!

Я все помню; улыбку и взгляд,
Красоту твоих линий и женственность,
Как с тобой провожали закат,
Как встречали рассвет в море нежности!

Я тебя так безумно любил,
Ты была моим солнцем и счастьем,
Я тебе свою жизнь посвятил,
И хранил  от зла и ненастья!

Ты сказала: «Я скоро вернусь»!
Улыбнулась мне, на прощание,
Ты ушла, но пришла злая грусть
И пришли вдруг печаль и отчаянье!