Судьба-факир, или Кто что приволок...

Нина Заморина
Судьба-факир на дудочке играла
Волшебную мелодию свою
И призвала из дальнего астрала               
Не инопланетянку, а змею.
Она, свернувшись кольцами, дремала
На донышке холщового мешка.
Судьба-факир рулады подбирала,
Чтоб вывести змею из столбняка.
И вот однажды дудочка пропела
Прекраснейшее из земных имен,
И выстрелило тело до предела
Под этот райский стон и перезвон.
Она была гибка и златокожа,
Звук кастаньет на кончике хвоста.
Хозяин имени – среди прохожих –
Был в поисках приличного холста.
Художник, изготовивший подрамник,
Прекрасный, как с Олимпа юный бог,
Взял у факира этим утром ранним
Поклажу и в жилище приволок…
Выписывал эскизы и сюжеты,
Тем более – натурщица своя.
Она ему крахмалила манжеты,
Забыв о том, что имя ей – змея.