Людям

Елизавета Кашпар
Вы поклоняетесь богам,
Если в вашей жизни лужа.
Потом ползёте к их ногам,
Когда вам это только нужно.

Вам в наказание мечты
забылись и запнулись лихо.
Волнуясь падают с сосны,
Сливаясь с липкой облепихой.

Простите нас, простите боги!
Мы люди, только лишь всего.
Живём мы с вами по соседству,
О вас не зная ничего.