Скопилось вопросов не мало

Саша Филатов
            ***


Скопилось вопросов не мало.
И совесть молчать не велит:
Кто скажет мне, с кем изменяла,
Несчастная эта, Лилит?

Смущённый любовным угаром,
Её осуждать не спеши.
В саду, кроме Бога, с Адамом,
И не было ведь не души.

Доверия кончились квоты
И вырос сомнений порог.
Когда шёл Адам на охоту,
То чем промышлял  тогда Бог?

Вот слышу фанатиков крики:
«Побойся, имей Божий страх!»
Но, что бы замылить улики,
Лилит обратили во прах.

Прости меня, Господи, каюсь.
Я многое стал понимать.
Убийцей был первым не Каин.
Так кто же?
           Едри вашу мать!