любовь

Людмила Марковна Петрова
      Мария. Магдалена.(Любовь)


Любовь оделась в чёрные одежды,
В глазах потухших боль и пустота-
Нет сына...веры нет и нет надежды...
Оговорили,отняли,распяли её Христа.
Слезами омывала его раны
С рождения любимых рук и ног,
Сама запеленала сына в саван,
Баюкала,в руках его качала
И гладила...Ты Это видел,Бог?!
Ну что ей до того что где-то Сына славят
И к Воскрешению готовят в срок...-
Вернётся в дом,в помин-свечу поставит,
Опустошенно сядет на порог...

А Магдалена-голову в колена
Уронит. Пепел,седина ли в волосах...
Нет веры ни во что и нет надежды...
Одна Любовь. Нетленная,как прежде
Кружит над бренным миром в небесах