Она обладает талантом влипать в истории

Покусаева
Она обладает талантом влипать в истории,
Блефовать и бесстрашно гулять по краю.
У нее есть мозг, хоть она его не использует,
Потому что пока ей сердца вполне хватает.

Вот идет по дороге колючим весенним дождиком,
Резковатая, растрепанная, живая.
Уходит за угол. А следом - смотри, ну что же ты! -
Сквозь асфальт одуванчики прорастают.