Зимою месяц май

Александр Грядунов
Цыганка Роза, на удачу погадай.
Ты угадала, я пришёл к тебе проститься.
Я так хочу найти зимою месяц май
и в мае, Роза, я хотел бы возвратиться.

Весною ландыши под снегом расцветут
переживая вновь в экстазе миг рожденья.
Весна избавит от мороза зимних пут,
весною Муза мне подарит вдохновенье.

Нагадай мне, цыганочка Роза,
нагадай дождь весенний в лесу.
Нагадай мне, цыганочка Роза,
на траве нагадай мне росу.