Море

Елизавета Кашпар
Открытое море трещит под дождём,
Волнуется к месту, не к месту.
И ветер прозрачным холодным конём,
Бежит по зелёному тесту.

Я один средь него, средь бушующих волн
И в прохладу себя окуная,
Погружаешься в ночь и бездонный закон
Интереса, пространства и рая.

Глубина так и манит и манит меня,
Интересно, что там, после слоя...
Я плыву и плыву, дотянувшись до дна,
Восхищаясь просторами моря.

Мне судить о поверхности сразу нельзя,
Надо видеть своими глазами,
Что скрывает от нас морская мечта.
Это сладкий пейзаж под волнами!