Матери, жёны, подруги и сёстры

Софья Шапиро
Матери, жёны, подруги и сёстры!
Пройти нам пришлось
Нелёгкие вёрсты.
И жизнь нас испытывала
На прочность, на верность в любви.
А порой на порочность,
На чистые помыслы, или на склочность.
На целомудрие и женскую мудрость,
На труд непосильный
И предательств искусность.
На креативность, надежду и Промысла милость.
На веру в то, что ещё не свершилось.
На слабость и силу. На коварство друзей.
И станем ли мы добрей или злей.
Но нипочём нам любые преграды.
Мы ценим жизнь.
Мы каждому лучику солнышка рады.
Мы всё снесём и всё одолеем.
Ведь мы любить и верить умеем.
Пока в нас поёт душа,
Добро царит, а не злость!
Мы – хозяева жизни!
Мы – мира княжны!
А смысл нашей жизни – дети.
В них истины счастье.
И  мы помнить должны,
Что женского рода
Вера, Надежда, Мудрость, Любовь!
И всё это мы.