Что, жизнь, ты хочешь от меня?

Сергей Медведев 5
Что, жизнь, ты хочешь от меня?
Плавучести? Зубастой хватки?
Чтоб совесть на успех сменял,
Кладя кого-то на лопатки?

Добро чтоб сеял? Зло копил,
На тех, кто счастлив и успешен?
Ты знаешь, жизнь, среди могил,
Не ездят лихо,- ходят пеши.

За той чертой  богатства нет,
Что здесь оставил, всяко делят...
Скажи мне, жизнь, среди планет,
Ты одинока в бренном теле?